четверг, 28 октября 2010 г.

Спокойной ночи


фото отсюда



Лужков еще раз икнул и перевернулся...

На совещании 2012 года:
- Итак, как идет борьба с коррупцией в Москве?
- Хорошо идет!
- Ну, а к примеру, каково состояние вашей жены, г-н Мэр?
- Всего навсего 1,22 миллиарда долл.
- То есть, в три раза меньше чем у Батуриной? Поздравляю! Так и запишем: коррупция, в целом, снизилась на 65%...

anekdot.ru 

Да, я - сытая свинья


Все точки расставлены, все на местах.
День завтрашний, как фраза, всего в двух словах.
И можно развлечься риторическим вопросом.
Но в сумерки какая-то серая тень
Неизбежно выползает из углов и щелей,
Терзая мою душу холодным приговором!

Да, я - сытая свинья, да, я - сытая свинья!
Да, я - сытая свинья, просто сытая свинья!
Я в грязной луже лежу, но ты не трогай меня,
Ведь эта лужа моя.

Толстая, ленивая, серая кошка
Развратно заползает ко мне на колени.
Она не совсем такая, как ты!
А горечь утрат - субъективная блажь;
Ведь если не купишь, так точно продашься.
Я знаю, я спокоен, все такие, как я!

Да, я - сытая свинья, да, я - сытая свинья!
Да, я - сытая свинья, просто сытая свинья!
Я в грязной луже лежу, но ты не трогай меня,
Ведь эта лужа моя.

"Агата Кристи", 1989
Запись "Студия 8", Свердловск
 








Юбилейный концерт «Агата Кристи 15 лет». Москва, Дворец спорта «Лужники» 22 февраля 2003 год.

Стоит посмотреть

А уж послушать - как получится






Почему у слонов длинный нос

Начни утро без спама




На днях следственное управление при УВД по Центральному административному округу Москвы возбудило уголовное дело против гендиректора ООО "Деспмедия" Игоря Гусева, который считается крупнейшим спамером мира. Его компания занималась продажей контрафактных фармацевтических препаратов, в том числе виагры, на территории США, Канады и других стран мира с использованием спама.





Как считает следствие, оборот спамера за последние 3,5 года мог составить 120 миллионов долларов, пишет "Коммерсант".


Из материалов дела следует, что Гусев вступил в преступный сговор с неустановленными лицами с целью осуществления предпринимательской деятельности без регистрации путем использования партнерской программы Glavmed.com. Данная сеть продает сделанные в индии фармацевтические препараты на территории США, Канады и других стран с использованием спама, рассылку которого осуществляли специалисты компании.


Указанные действия были направлены на заражение вирусами компьютеров пользователей, с целью дальнейшей рассылки спама и получение денег в электронный кошелек Гусева в системе Webmoney.


В отношении Гусева возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 171 УК РФ (незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере). Эта статья предусматривает до пяти лет лишения свободы.


Получить комментарий Гусева газете не удалось, его мобильный телефон был выключен. По данным следствия, он может находиться за границей.


Как отмечает издание, следователи провели обыски в квартире и офисе Гусева. Были обнаружены документы, которые могут помочь определить его местонахождение, а также фармпрепараты, поступившие на адрес гендиректора.


В ближайшее время все данные будут переданы в Интерпол.

Источник 




среда, 27 октября 2010 г.

Кручу, кручу, кручу, педали кручу...

Кто-то здесь лишний

Andy McKee - человек-гитара


Энди Макки - один из лучших инструменталистов, в совершенстве владеющий акустической гитарой. Как и для "нашего" Петра Налича, большой успех Макки пришел через интернет. Его ролики на TouTube просмотрены более 78 млн раз. Но интернет-признание - не первый его шаг на Олимп славы. Еще в 2001 году он стал одним из финалистов престижного национального конкурса National Finger Style Guitar Championships. С 2001 года Макки выпустил 5 альбомов, пользующихся всевозрастающим успехом. Но хватит текста, настает пора музыки...



P.S. У Энди плотный гастрольный график по всему миру (на сегодняшний день все расписано до марта 2011 г). России в ближайших планах артиста пока не стоит

вторник, 26 октября 2010 г.

Лирика, рождаемая в муках

Я себя чувствую глубоко ущербным. Каждая моя мысль рождается в глубочайших сомнениях и муках, каждая найденная рифма - творческий подвиг, каждый новый такт сочиненной музыки - победа над собой. Я не перестаю преклоняться перед Вадиком Демидовым, лидером легендарного "Хронопа", который несколько лет назад "по секрету" сообщил, что поставил себе целью сочинять по новой песне каждую неделю. И ведь сочиняет же! А я не могу так. Нет, не гонюсь я за количеством, но ведь и качество где-то близко к плинтусу - из всего написанного мной за последние 10 лет, стОящего материала - крупицы. По всем признакам я страдаю затянувшимся творческим застоем. И вот тому подтверждение.

Пару месяцев назад пришла в голову одна незатейливая мелодия. Пришла неожиданно и ярко - настолько захватила, что посреди ночи начал музицировать и продолжал этим заниматься до рассвета. С чувством глубокого удовлетворения заснул, поставив себе целью попробовать положить на мелодию незатейливые слова в ближайшие же дни. Слова роились в моей голове день ото дня, я пытался их вовремя отловить и зафиксировать на чем только можно. Но и по истечение месяца ничего, кроме огрызков текста не получалось, что-то вроде такого:

Опрокинула меня,
Вихрем зашвырнув на небо.
Мысль моя бежит куда-то.
На нее взглянул едва,
А она мне ...

Перечеркано с десяток листов, а прогресс на нуле. Я уже начал потихоньку ненавидеть эту мелодию и на днях решил бросить затею положить на нее стихи. И эта мысль мне так пришлась по душе, что в течение одного вечера удалось достичь того, чего безуспешно пытался достичь на протяжении более чем месяца. Вот текущий вариант, который не вызывает глубокого отторжения и коррелирует с текущим душевным состоянием NO MUSIC.

Я сегодня осознал, что
Мысль моя достойна света.
Нос поморщил, лоб нахмурил
Все прикинул так и эдак.

За и против крепко взвесил:
Минус плюс не перевесил?
Поточил, обмозговал,
Чтобы мозг ее принял.

Выпил, плотно закусил,
После нервно покурил.
Исчеркал листов двенадцать,
Чтобы с нею не расстаться.

Дальше положил на рифму
Посложнее логарифма.
Лег в бессилии в кровать,
Чтоб во сне домозговать.

Встал пораньше, выпил кофе
С бутербродом с колбасой.
Послюнявил правый палец,
Полистал листок-другой.

Нос поморщил, лоб похмурил.
Все прикинул так и эдак.
Нежно взял листы свои
И пошел до туалета. 
Sam-Aid, Октябрь 2010

Почти "Металлика"


Нарыл тута

Выгодно

Но что-то все-таки смущает
 

А если невкусно?



В Австралии шеф-повар одного из японских ресторанов ввела новое правило в своем заведении, отныне гости обязаны съесть все до последней крошки или выплатить штраф и больше не возвращаться. Юкако Итикава, шеф-повар ресторана Wafu хорошим едокам предлагает 30-% скидку. "Чтобы сделать вклад в экологически чистое будущее, мы просим наших гостей о большем, чем другие рестораны", - говорит Юкако. Чтобы вас не выпроводили из ресторана, где подают органическую пищу, придется все доесть. "В конце приема пищи на тарелке должны оставаться только кусочки лимона, имбиря и васаби", - сказано в меню.

А вы ли часто в кабаке перебираете лишнего? 

Как выглядят неудачники?

По моим наблюдениям, примерно так
 

Пенное чудо

Вы уж простите меня, гурманы баварских и чешских напитков, но мое любимое пиво американское. Если быть более точным, то я люблю аутентичное американское пиво из штата Орегон. Если уж совсем быть точным, то я люблю пиво сорта IPA, India Pale Ale, пиво с неповторимым вкусом и ароматом, интересной историей и традициями. Ну и самый последний штришок: я люблю IPA от Bridgeport.

Но начнем издалека - с истории пенного напитка.



ПРЕДЫСТОРИЯ
По мнению археологов, пиво было весьма популярно уже в Вавилоне, то есть 6000-8000 лет назад. Вавилоняне растирали зерна ячменя и спельты (вид злака, от которого произошла пшеница) между камнями, заливали их водой, добавляли душистые травы, сбраживали это сусло, и через несколько дней получался вкусный освежающий напиток, который был отдаленно похож на то, что сейчас мы называем пивом. Пили его через соломинку или тростниковую трубочку. Пивоварение поддерживали крупные землевладельцы, которые снабжали пивоварни зерном, заготавливали бочки и поставляли прочее необходимое сырье. А в месопотамском городе-государстве Ур пиво производили профессионально, на продажу.
   Znak.gif  
Слово "пиво", написанное клинописью
(Месопотамия)
 
Уже в те времена использовался не только ячменный солод, но и его смесь с пшеничным солодом либо с зерном пшеницы (аналогичной современному сорту "эммер" или "двузернянка"). Пиво употребляли в таком количестве, что почти половину всего урожая зерна перерабатывали в солод. Хмель тогда не применялся.
Скорее всего, он был еще неизвестен, или, возможно, по какой-то причине его не хотели использовать в пивоварении. Поэтому можно предположить, что "хлебный сок" вавилонян и шумеров имел сладковатый вкус без привычной нам хмелевой горечи.

Первыми пивоварами были, видимо, женщины, домохозяйки. Они варили пиво из спельты. Правда, женщинам не удалось сохранить свою монополию, ибо довольно скоро выяснилось, что пиво является очень выгодным товаром. А поскольку торговля была в те времена делом сугубо мужским, пивоварение вскоре прочно и надолго перешло в их руки.

Благодаря археологическим исследованиям в юго-западной Персии, проводившимся французами в начале XX века, стало известно, как обращались с пивом около 3500 лет назад. При раскопках города Сузы были обнаружены большие шарообразные глиняные сосуды, которые закапывались под полом домов. Эти огромные пивные кувшины накрывались сверху керамической плитой с отверстием посредине. Через отверстие пиво либо вычерпывали, либо вставляли туда специальную трубку и пили непосредственно через нее. Предполагается, что пить пиво через трубочку приходилось из-за обильного осадка на дне сосудов. Археологам удалось даже выяснить, что в зажиточных домах такие емкости для пива устанавливались под полом помещений, предназначенных для мужских собраний.
Babylone.jpg
Вот так вавилоняне пили пиво
 Вавилонский царь Хаммурапи, подчинивший себе Месопотамию и Ассирию, среди прочего установил правила, связанные с производством и употреблением пива. В 1902 году под Сузами (территория современного Ирака) была найдена двухметровая колонна из черно-зеленого диорита с многочисленными клинописными параграфами законов. Знаменитая находка хранится в Лувре. 
Этот древнейший свод законов, получивший название кодекса Хаммурапи, составлен примерно за 1700 лет до Рождества Христова. Он содержит два параграфа, посвященные производству и продаже пива, один из которых устанавливал предельные цены на пиво (в перерасчете на зерно) и был направлен против злоупотреблений торговцев: "Если трактирщица поднимет цену за пиво слишком высоко по сравнению с ценой зерна и это будет доказано, тогда следует бросить ее в воду". (С тех пор и повелось: губит людей не пиво, губит людей вода.) Впрочем, завышать цены иногда было и не нужно, ведь всевозможные способы фальсификации пива появились не намного позже его самого. Хаммурапи позаботился и о фальсификаторах: их полагалось до смерти упаивать собственным же варевом. А за политические дискуссии среди посетителей кабаков хозяева последних могли поплатиться жизнью. Помимо сведений об этих устрашающих мерах кодекс Хаммурапи также сообщает, что в те времена почти все лекарства либо растворяли в пиве, либо запивали пивом.

ЭПОХА ФАРАОНОВ 
Достоверные свидетельства развитого пивоварения обнаружены археологами и в Древнем Египте. Первоначально египтяне покупали пиво в Вавилоне, и постепенно оно завоевало их симпатии. Разумеется, проделав долгий путь по жаре на верблюдах, пиво теряло большую часть своих достоинств. Жителям долины Нила не оставалось ничего другого, как самим освоить его производство. Египтяне во времена фараонов в совершенстве владели искусством приготовления ячменного солода, а также умели варить пиво из других злаков, но делали это иначе, чем в Вавилоне. Изобретение пшеничного пива они приписывали богу Озирису.
Egypt.gif
Древнеегипетский пивовар за работой
Древнеегипетское пиво, которое называлось "хек", было сладким и крепким. Египтяне приправляли его ядовитой мандрагорой, которой приписывались чудодейственные свойства. Кроме того, в разные сорта пива добавляли шафран, анис и другие пряности.

Древнейшие из рецептов египетского пива относятся к 3500 году до н.э. Особое целебное действие египтяне приписывали пивной гуще. Ее использовали для различных припарок, а также принимали внутрь. И вообще, египтяне считали, что удовольствие, в том числе и от пива, удлиняет жизнь.
Примерно в 1250 году до н.э. фараон Рамзес II попытался ограничить потребление пива и сам выступил в роли примера для подражания, хотя высшие слои египетского общества и без того традиционно предпочитали вино. Торговлю пивом запрещали и даже закрывали лавки, в которых продавался хек. (В дальнейшем эту деятельность продолжили арабы, захватившие Египет в 8 столетии н.э. Последователи Магомета принялись решительно искоренять всякое ремесло, связанное с изготовлением алкогольных напитков, и почти добились своего.) Но древнеегипетская антиалкогольная кампания не возымела особого успеха. Народ продолжал пить пиво. А пивовары были в Египте настолько уважаемы, что фигурки, изображавшие представителей этой профессии, помещали в захоронения.

Таким образом, пиво в Древнем Египте было весьма популярно. И удивительно, что на протяжении тысячелетий ни один из фараонов не догадался обложить его налогами. До этого додумалась только знаменитая Клеопатра, последняя представительница династии Птолемеев, правившая в Египте в 69-30 годах до н.э. Она хотела возобновить строительство пирамид, а для этого нужны были деньги. Разумеется, официальной версией была забота о народной трезвости. Так был введен самый первый налог на напитки.

НАСТУПЛЕНИЕ НА ЕВРОПУ 
 
Из Египта пиво пришло в Эфиопию (здесь оно называлось "фокка" и "мазар"), в Персию, на Кавказ. В царстве Урарту (территория нынешней Армении) в IX-VII веках до н.э. варили крепкое пиво, которое, по свидетельству древнегреческого историка Ксенофонта (430-355 до н.э.), пили через тростниковые трубочки.

Из индоевропейских народов ранее других пиво узнали фригийцы и фракийцы. Они, а также скифы варили его из ячменя, дробленого риса, овса и проса. В Иберии (современная Испания) пиво называлось cerea (cerveza). В Галлии уже в I веке н.э. делали напиток "корма", который, как и кельтское пиво, сохранился в северной Франции, Бельгии и Англии вплоть до конца XIX века. Древнеримский врач греческого происхождения Педаний Диоскорид упоминал в I веке н.э. об употреблении ирландцами curmi - сбраживаемого напитка из ячменного солода с травяными добавками. Заменой хмелю служили цветки вереска, молодые побеги ракитника, полынь, ягоды лавра и плюща. Подобные добавки применялись наряду с хмелем и позже.
Как известно, древние греки и римляне пили преимущественно вино и о пиве знали не много. Более того, пиво они считали напитком варваров. Грекам еще в эпоху Аристотеля было известно об употреблении пива народами северной и центральной Европы.

Тем не менее, скорее всего, именно через греков и римлян о пиве стало известно в центральной Европе. Пивоварением в Европе занимались в те времена германцы, о чем сообщил первый "иностранный корреспондент" Римской империи Публий Корнелий Тацит (ок. 58-117), автор знаменитого трактата "О германцах". Тацит говорил о пиве как о жутком, зловещем напитке. Он даже пришел к выводу, что с досаждавшими римлянам германцами можно покончить не только копьем и мечом, но и поставками cervisia - пива.

Предполагается, что варить пиво германцы научились у финикийцев. Под Кульмбахом в Баварии были найдены глиняные кувшины, которые могли использоваться пивоварами еще за 3000 лет до н.э. В дальнейшем технология приготовления пива постепенно распространилась в Англии и Скандинавии, а затем, благодаря экспансии европейской культуры, и по всему миру. По этой причине родиной пива принято считать Германию.

Да и своим названием европейское пиво обязано древним германцам. В староверхненемецком языке для обозначения этого напитка существовало слово Peor (или Bior), в котором нетрудно узнать сегодняшнее немецкое Bier или английское beer. Видимо, происходит оно от латинского слова biber - напиток. (По-английски beverage - напиток, а bibber - пьяница.) Кроме того, до нас дошло и другое старогерманское название пива - Alu, Alo или Ealo; у скандинавов это Єl, а на Руси в древности варили напиток "оль". Наконец, всем известен английский эль (ale).

Но надо иметь в виду, что пиво древних германцев было совершенно иным, нежели светлое и освежающее пльзеньское наших дней. На вкус оно должно было быть сладковатым и довольно противным. Пиво сбраживалось при нормальной температуре воздуха, брожение часто было самопроизвольным, и результат зависел от случая. Впрочем, дрожжи использовали и тогда, хотя и не очень умело. Для приготовления пивного сусла брали все, что казалось сколько-нибудь подходящим: от меда до любого зерна, а потом в дело шли приправы и добавки - можжевельник, мирт, тмин, анис, лавровый лист, древесная кора, листья ясеня, различные травы, ягоды, коренья и даже бычья желчь. Такое пиво с различными приправами называлось Grut-Bier и производилось в Германии вплоть до XV века. Горечь пиву того времени сообщал не хмель, а род вереска с нижнегерманским названием "грут" (Grut). Позже грутом стали называть смесь трав и пряностей, добавляемых в пиво. Отсюда происходит именование налога, который с крестьян и торговцев взимали средневековые князья и их вассалы, - "право грута" (Grutrecht), приносившего городам немалые доходы.
Gambrinus.jpg
Гамбринус
Тот же Тацит упомянул среди варварских племен севера неких гамбривов (gambrivii), чем дал повод для многолених дебатов о происхождении имени "Гамбринус". Гамбринус - это легендарный король Фландрии и Брабанта, считавшийся покровителем пивоваров, так как именно он, по преданию, изобрел пиво.
ХМЕЛЕВАЯ РЕВОЛЮЦИЯ
Хотя в том или ином виде пиво существовало во многих странах с незапамятных времен, именно хмель произвел в пивоварении подлинную революцию. Хмелеводство началось в Европе в эпоху великого переселения народов. Кстати, хмель был известен еще в Древней Руси, откуда, вполне возможно, и попал в центральную Европу. Первое упоминание о хмеле относится к VIII веку, однако важнейшим компонентом пива он стал только в XII веке. Впервые добавлять хмель в пиво попробовали при Карле Великом, приблизительно в 800 году. В Германии хмель ценился настолько высоко, что им даже уплачивали государственные пошлины. Постепенно он превратился в европейскую валюту, на первых порах, впрочем, не вполне конвертируемую, так как в Англии до XV века хмель был запрещен к употреблению.
Brewer.gif
Средневековый пивовар снимает пробу
Надо отметить, что средневековое пиво далеко не всегда было безвредным для здоровья. Входившие в его состав галлюциногенные алкалоиды могли вызывать видения, и это служило поводом для множества суеверий. Вплоть до конца XVI века в Европе практиковалось сожжение "пивных ведьм", которых обвиняли в порче пива, хотя, конечно, дело было в несовершенстве технологии.
Видимо, именно в монастырях возникла и реализовалась идея добавлять в пиво хмель. Монахи вели изыскания более систематично, чем ремесленники-пивовары, а кроме того, они были грамотны и записывали результаты своих опытов, сохраняя их для следующих поколений. Монастырское пиво становилось все лучше и лучше, в том числе благодаря хмелю. Охраняемых границ в ту пору в центральной Европе не было, и секреты пивоварения со странствующими монахами перемещались из монастыря в монастырь. В конце концов монастыри официально получили право заниматься производством и торговлей пивом, превратившись в настоящие форпосты пивоварения, а некоторые сохранили этот статус до наших дней.

ФОРМИРОВАНИЕ ПИВНОЙ КУЛЬТУРЫ  
В средние века стали появляться и муниципальные пивоварни, а пивовары объединились в гильдии. На территории нынешней Чехии, в Пльзене и Ческе-Будеёвице (Будвайсе), коммерческое пивоварение началось не позже XIII века. В начале XV века пивоварня в Ческе-Будеёвице снабжала пивом королевский двор Богемии. Тогда-то у местного пива и появился девиз "Пиво королей". Примерно в то же время образовали свои гильдии пивовары Германии. В Англии эль стал главным национальным напитком к концу XIV века.
Toby-glava.jpg
Легендарный выпивоха Тоби Филлпот
К XIII веку в северной Германии варили уже довольно неплохое пиво и притом гарантированно безвредное для здоровья. В ганзейских городах наблюдался настоящий бум пивоварения, а пик этого бума - в Бремене. К концу XV века в Гамбурге действовало 600 пивоварен! При ратушах Гамбурга и Любека существовали пивные и винные погреба. Пиво было основной статьей экспорта и поставлялось во многие страны Европы и даже Средиземноморья. Немецкое пиво пили и в русских городах - Новгороде и Пскове.
В обратном направлении ганзейцы везли русский мед (пивной напиток), а позже стали импортировать хмель.
Огромную роль в становлении немецкой пивной культуры сыграл принятый в 1516 году баварский закон о строгом соблюдении рецептуры пива. Этот закон, названный "Заповедью чистоты" (Reinheitsgebot), непреложно устанавливал, что пиво можно варить только из ячменя (позже - ячменного солода), хмеля и чистой воды. Поскольку дрожжи в то время еще не были известны, процесс брожения оставляли на волю случая.

Закон отличался суровостью: тех, кто разбавлял и подделывал пиво, строго штрафовали, а самых отпетых - и вовсе топили в собственном пиве. Reinheitsgebot действует в Германии по сей день, являясь старейшим законодательным актом в мире, регламентирующим производство продуктов питания и защищающим права потребителя.

Еще одной важной вехой в истории пивоварения было открытие в XIX веке Луи Пастером дрожжевых грибков - одноклеточных организмов, ответственных за брожение. А в 1881 году датчанин Эмиль Кристиан Хансен впервые получил чистую культуру пивных дрожжей, что открыло перед пивоварами поистине необозримые горизонты. Это было не так уж и давно, но с тех пор пльзеньское пиво успело покорить весь мир.
(Продолжение следует)
Источник http://www.winenews.ru

Верните хотя бы содержимое!

Халява с американским размахом

Похоже, в Штатах набирает обороты очередной по-голливудски яркий скандал с ЦРУ. Нет, речь не идет о съемках очередной серии боевичка про Джейсона Борна. Все гораздо прозаичнее, по-детсадовски я бы даже сказал.

Есть небольшая такая конторка программистов из Бостона (США), которая называется Intelligent Integration Systems (IISi) и производит программные продукты Geospatial Toolkit и Extended SQL Toolkit и которая обратилась в суд с исковым заявлением о том, что якобы Массачусетская контора Netezza нелегально использует вышеупомянутые разработки. В ходе судебных разбирательств было установлено, что Netezza нелегальным образом использовала программные модули IISi для выполнения своих разработок по проекту беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) Predator, заказчиком коих является ЦРУ. Под словом нелегально подразумевается простое бытовое слово - взломанное ПО.

В своем иске IISi также утверждает, что взлом сотрудниками Netezza ПО IISi повлек за собой некорректную работу модуля наведения, что Netezza это было известно, но, тем не менее, ввиду давящих сроков сдачи заказа, они предоставили заказчику неработающий продукт. Ошибки наведения могут достигать 12 метров. Для вашего сведения, по статистическим данным Brooking Institute на каждого убитого БПЛА террориста приходится 10 или больше гражданских жертв.

Анализ внутренней переписки также выявил, что как в IISi, так и в Netezza были осведомлены о серьезных недостатках Geospatial. 16.09.2009 CTO IISi Ричард Циммерман пишет о множественных падениях регрессионных тестов на арифметику с плавающей запятой. 13.10.2009 президент Netezza Джим Баум пишет о том, что их клиент (ЦРУ) обладает достаточной экспертизой, чтобы использовать "сырую" версию программного обеспечения, и что в их (Netezza) интересах удовлетворить потребности клиента как можно быстрее. Также анализ электронной почты выявил, что всем сторонам было известно, для каких конечных целей предназначалось ПО по геопозиционированию.

Netezza и IISi - партнеры с 2006 года. Черная кошка пробежала между ними, судя по всему, после того, как ЦРУ серьезно сдвинуло сроки сдачи заказа и, естественно, по закону подлости сдвинуло в ненужную сторону. Дабы соблюсти дедлайны в Netezza пошли на опрометчивые шаги, одним из которых был взлом ПО IISi.

Дополнительную пикантность этой истории придает недавнее желание IBM приобрести Netezza за ни много ни мало 1.7 млрд долларов.

понедельник, 25 октября 2010 г.

С добрым утром

Пора на работу :-( Я, пожалуй, сегодня не воспользуюсь ни личным авто, ни общественным транспортом. Будем делать 5-км пробежку