пятница, 23 апреля 2010 г.

Об американском пиве


До самолета на родину 4 часа. Заглянул в классическую американскую (я бы даже сказал, орегонскую, поскольку считаю Орегон - центром лучшего американского пивоварения) пивоварню Laurelwood.

Когда я посещаю какую-то новую пивоварню, стараюсь составить о ней впечатление, попробовав максимальное количество напитков ее производства.
Из 8 испробованных напитков (наливают грамм по 150) понравились три. Один классический портер, нечто среднее между Гиннессом и американским IPA, второе - местное сезонное, тоже с ярко выраженным вкусом хмеля, третье - мой любимый сорт, американский IPA. Нигде больше вкуснее напитка не пробовал.
История лучшего американского пивоварения, с одной стороны, не так длинна, но с другой, благодаря энтузиастам-любителям времен послабления "сухого закона", впоследствии превратившемся в профессионалов своего дела, очень ярка, поскольку они восстановили, довели до совершенства, придали новые оттенки многим классическим (и даже утерянным) сортам пива.

Можно сказать большее, орегонцы гордятся своими пивоварнями. И мое мнение, им есть чем гордиться.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Есть мнение